Blog Segredos de Vida Saudável

sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

O MILAGRE DO SAL ROSA

                                                           Sal Rosa ou Sal do Himalaia

O sal do Himalaia

Por volta de 200 milhões de anos atrás, no Himalaia, o bater das ondas do mar nas montanhas gerou uma camada de sal cristalizado, que foi coberta por lava e assim permaneceu intocada e preservada, protegida de todos os poluentes vindos da superfície. Por esse motivo, acredita-se que o sal do Himalaia seja o sal de maior pureza encontrado no planeta.

Sal rosa do Himalaia é retirado das minas de sal Khewra no Paquistão, que ficam aos pés do Himalaia. Possui quase 25 Km de túneis, esta é na realidade a segunda maior mina de sal de todo o mundo, provavelmente iniciou por volta do século 13, obtido a partir de Khewra inclui sais transparente vermelho, branco, rosa, vermelho e escuros. Sal cristalizado do Himalaia contém 84 minerais e macrominerais. Os minerais presentes neste sal são encontrados na forma coloidal, o que significa que são pequenas o suficiente para que nossas células possam facilmente absorver, além de uma energia iônica única que é liberada quando o sal é misturado com água.


Apesar de ser muitas vezes condenado, o sal é, na verdade, um nutriente essencial, importante e necessário no nosso organismo, no transporte de nutrientes para o interior e fora das células, regulando a pressão arterial, a troca de íons e muito mais. Porém, tenho que dizer, nem todos os sais são iguais, aquele conhecido de todos, o sal de mesa, teve praticamente todos os seus minerais retirados, ficando apenas, sódio e cloreto. Já o sal que não sofre o mesmo processo, não refinado, guarda um perfil mineral muito bom e recomendável, um dos mais completos que disponibilizamos hoje é o sal rosa do Himalaia, este sal foi sintetizado durante milhões de anos e contém macrominerais e minerais que lhe confere uma tonalidade rosa. Entenda os benefícios do sal do Himalaia, comprar o produto ainda é caro, mas ele pode transformar até as refeições básicas em fonte de nutrientes.
Sal rosa do Himalaia é retirado das minas de sal Khewra no Paquistão, que ficam aos pés do Himalaia. Possui quase 25 Km de túneis, esta é na realidade a segunda maior mina de sal de todo o mundo, provavelmente iniciou por volta do século 13, obtido a partir de Khewra inclui sais transparente vermelho, branco, rosa, vermelho e escuros. Sal cristalizado do Himalaia contém 84 minerais e macrominerais. Os minerais presentes neste sal são encontrados na forma coloidal, o que significa que são pequenas o suficiente para que nossas células possam facilmente absorver, além de uma energia iônica única que é liberada quando o sal é misturado com água.

A adição de sal do Himalaia a sua dieta pode ajudar a corrigir praticamente qualquer deficiência mineral que possa existir.
O sal do Himalaia possui minerais e macrominerais necessários para o nosso organismo manter uma boa saúde. Macrominerais cálcio, cloreto, ferro, magnésio, fósforo, potássio e sódio. Dependendo da intensidade de exercícios, idade, e da saúde geral, varia a quantidade de macrominerais que o nosso organismo precisa. Os minerais são necessários em quantidades reduzidas no organismo, exatamente no sal do Himalaia encontramos boro, iodo, cromo, cobre, molibdênio, flúor, manganês, selênio e zinco. Outros minerais presentes, alumínio, selênio, carvão, titânio, platina e enxofre. O cálcio é o mineral mais comum no nosso corpo e é encontrado nos ossos e dentes, além de desempenhar um importante papel nos nervos e músculos.
Sais naturais do Himalaia são ricos em iodo, portanto, não precisam ser adicionados artificialmente como ocorre hoje com o sal de mesa, também tem menos sódio por porção, porque os cristais ou flocos ocupam menos espaço do que a variedade de mesa, altamente processado.

O sal rosa é muito superior ao sal comum refinado e também superior ao sal marinho atual(que provém do mar poluído e muitos passam por processos de refino), pois está contido no interior de cavernas, há milhões de anos, sem nenhuma contaminação e é apenas quebrado e moído para ser utilizado.
O sal rosa está em harmonia com nosso organismo, seus minerais são prontamente absorvidos pelas células, trazendo energia e equilíbrio ao organismo. Já o sal comum, devido aos processos industriais e químicos é encarado pelo corpo como um tóxico invasor. Seu uso afeta a pressão arterial, leva à retenção de líquidos e a outros problemas.
O sal comum de cozinha tem a maioria de seus minerais retirados, restando apenas o cloreto e o sódio. Em seguida ele é branqueado e limpo com produtos químicos, para então ser aquecido a temperaturas elevadas. O iodo que é adicionado é, quase sempre, sintético. Além disso, o sal de cozinha é também tratado com agentes antiaglomerantes, o que muitas vezes faz com que nossos organismos não o absorvam corretamente, formando depósitos de sal nos órgãos.
Uma das grandes vantagens de substituir o sal convencional pelo Sal Rosa do Himalaia é justamente a quantidade de sódio a ser ingerida por porção. Como o Sal Rosa é mais granulado do que o sal refinado, a quantidade a ser usada é menor. Além disso, sua textura e coloração podem transformar a experiência da alimentação, acrescentando um sabor rico e um visual novo ao prato.
Os benefícios do Sal Rosa vão além de sua pureza. Ele possui 84 minerais importantes para o bom funcionamento do corpo, um dos principais é o magnésio, mas também é encontrado potássio, sulfato de cálcio e, é claro, cloreto de sódio. Por causa desses minerais é que o Sal do Himalaia tem a coloração rosada. Segundo o especialista em saúde, Jaime Garcia Dias, o Sal Rosa do Himalaia ainda ajuda em diversos fatores biológicos como:
– Saúde vascular;
– Redução dos sinais de envelhecimento;
– Redução da pressão arterial;
– Função respiratória, mantendo os pulmões saudáveis;
– Promovendo um sono melhor;
– Prevenção de cãibras musculares;
– Melhora da circulação;
– Desintoxicação do corpo por metais pesados;
– Regularização do teor de água no corpo;
– Promoção de um equilíbrio saudável do pH nas células do corpo;
– Fortalecimento dos ossos;
– Aumento da libido;
Entre outros benefícios.

Eu faço uso e recomendo. Só para testemunho,quando substitui o sal rosa pelo sal de cozinha (que é cloreto de sódio, não é sal. Pois sal faz bem a saúde) nem eu e minha esposa tivemos pressão alta. Isso é FANTÁSTICO.
ESPERO QUE TENHAM GOSTADO, NA PRÓXIMA POSTAGEM TRAREI MAS INFORMAÇÕES PARA UMA VIDA SAUDÁVEL.


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