Blog Segredos de Vida Saudável

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

CHÁ DE JASMIM CONHEÇA SEUS BEBEFÍCIOS


Os benefícios proporcionados pelo chá de jasmim são vários e já são conhecidos desde um tempo bastante distante, sendo a bebida mais popular entre as pessoas mais idosas na Ilha de Okinawa, no Japão. Aliás, não é por acaso que esta ilha é conhecida por ter a população com mais idosos acima dos cem anos! Nesta ilha, as pessoas têm o hábito diário de tomar o chá de jasmim, que é feito das folhas do chá verde misturadas com flores de jasmim frescas. É muito raro que utilizem apenas o chá verde, pois puderam comprovar que a mistura deste com as flores de jasmim é uma combinação muito benéfica à saúde. Além da combinação com o chá verde, também é comumente encontrado em outros blends ou misturas, como, por exemplo, no chá vermelho, preto e branco.

As propriedades e os benefícios do chá de jasmim

  • A presença do jasmim no chá pode oferecer efeitos sedativos, sendo muito bom para a insônia e para acalmar;
  • As flores de jasmim contêm ácido salicílico, assim como o salgueiro. Por esta razão, tomar o chá alivia dores de cabeça e problemas semelhantes, além de relaxar;
  • Previne o surgimento de certos tipos de câncer, como no pulmão e mamas;
  • Auxilia no tratamento de conjuntivites e problemas da pele;
  • Diminui a ansiedade, a tensão e a exaustão;
  • Alivia o estresse;
  • Combate os sintomas da depressão;
  • O chá possui propriedades antioxidantes, moléculas responsáveis por neutralizar os radicais livres, combatendo a oxidação das estruturas celulares e, assim, prevenindo doenças como o câncer, doenças cardíacas e de pele, além de auxiliar no bom funcionamento das funções cerebrais e prevenir o envelhecimento precoce;
  • Auxilia na redução do “colesterol ruim”, o LDL;
  • A ingestão deste chá pode auxiliar na prevenção de ataques cardíacos;
  • Ajuda a queimar as calorias e ativa o sistema imunitário;
  • Auxilia no combate às bactérias e vírus que causam a disenteria, gripe e cólera.

0 comentários:

Postar um comentário